Meisterköche aus Georgien zelebrieren traditionelle Speisen zur Musik des Neuen SalonOrchesters Leipzig und der Gruppe Ananuri aus Georgien. Dazu gibt es Akrobatik mit der mehrfach ausgezeichneten Artistengruppe Die Romanoffs, die bereits in der vierten Generation ihr Publikum begeistert.
Die georgische Küche ist aufgrund der regionalen Vorlieben sehr abwechslungsreich und hat des Weiteren eine wichtige Bedeutung in der georgischen Gesellschaft. Dies wird vor allem bei einem Supra (auch Keipi genannt) deutlich, einer großen Tafel, bei der es einen sogenannten Tischmeister (Tamada) gibt, der das Geschehen am Tisch lenkt und Trinksprüche ausbringt.
Salate und Vorspeisen
Kirkaji - Salat von roten Bohnen mit Koriander
Ajabsandali - Auberginentopf
Rote Betesalat
Tomaten-Gurkensalat mit Walnuß und Koriander
Lobiani - mit Bohnenmus gefülltes Brot
Kubdari - mit Schwein,- und Rindfleisch gefülltes Brot
Imeruli Khachapuri - imeretisches Käsebrot
Hauptspeisen
Mzwadi - georgischer Schaschlik
Chkmeruli - Hähnchen in Walnuß-Knoblauchsauce
Chinkali - gefüllte Teigtaschen
Dazu
Oliven Brot Tkemali - Pflaumensauce Jarkhlis Pkhali - Rote Betepaste
Im Preis von 25 € pro Person sind das Konzert sowie die Speisen enthalten. Getränke sind nicht inbegriffen.
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